2012年,《銀杏館》社會企業有感長者就業的推動,需要普及至社會各行各業,宣傳長者就業不一定從事餐飲服務,就決定於2月29日創立了【薦仁館】,創新長者就業中介服務,目的為公司或企業作長者聘請配對,並率先破格構想組成 Wonderful Band「溫的風組合」,創出長者就業時薪 $ 229 的職位,促成了全港首個長者樂隊組合,實踐社企創耆職,提供新的長者就業機會,可持續發展及吸納不同音樂或表演的長者團隊。

Wonderful Band 的中文由來自普通話的發音,Wonderful就是溫的風,寓意他們如和暖溫柔的微風,可感染身邊每一個人,當音樂成為生活最重要的一環,便能叩響喜樂信仰之門。

從 2012年成立的 Wonderful Band 元老隊,愛接受新嘗試新挑戰,不時協助《銀杏館》社會企業「銀杏到會」的現場音樂表演,豐富了《銀杏館》社會企業服務的質素,強大了長者就業的生存空間,另一方面,他們以喜愛的音樂作為退休後的工作,亦體現了長者就業可給長者退休生活一個「選擇」的重要訊息。成立五年間,Wonderful Band 「元老隊」一直積極參與不同類型的公益活動及義工演出,生活豐盛。

 

2013年開始,《銀杏館》社會企業Wonderful Band 已先後吸納多位熱愛音樂的朋友參與,現時不同風格的組合,每晚於《銀杏館》社會企業太古店「銀杏時光」表演。

   逢星期一晚     .Robin 唱盡浪子心聲

   逢星期二晚     .Emma Kwok  銀髮謝安琪,令你一聽難忘

  逢星期三晚      .JAB 三人組合  

                                型男Jeff + 酷男 Alan+熱情農夫Billy

 

  逢星期四晚      .Raymond 男人的浪漫

  逢星期五晚      .溫的風元老隊

                                結他及領班 Billy

                                老大哥 Patrick

                                民歌王子 Jeff

                                  人靚歌正的 Doris

                                冷面高音 Herbert

                                型格低音結他手 Alan

 

  逢星期六晚          Raymond 男人的浪漫延續 ,約定知己                                            Annie/Maria/Lily/Karen……細唱那些年的

                                甜美時光

 

  星期日晚           .Wonderful Parnter 溫的風好拍擋

                                 民歌之神 Solo Wong + 貓王 John Leung

 

《銀杏館》社會企業.Wonderful Band
Emma Kwok
深情歌后
JAB
Raymond Chan
浪漫型男
元老隊
溫的風元老隊
Raymond & Maria
型男 + 歌后
Solo Wong & John
Wonderful Partner
Show More
元老隊

溫的風元老隊