《銀杏館》社會企業.愛心行動

樂膳好施     樂活隨喜

(1) 《銀杏館》社會企業一直策動長者就業,惠顧銀杏館的任何服務,都是您給予長者的就業

        機會及展示關愛支持。

 

(2) 《銀杏館》社會企業餐廳的部份食材,來自轄下社企單位「樂活有機農莊 Lohas Organic

         Farm,惠顧《銀杏館》社會企業餐廳,品嚐健康美味,支持有機耕作,保護生態環境。

 

(3)《銀杏館》社會企業餐廳優先選用公平貿易 Fair Trade 產品,讓您間接幫助了世界各地的

        貧農家庭,協助他們自力更新。

香港新界火炭坳背灣街38號華衛中心1007室

 2516   5116

《銀杏館》社會企業的善心活動

2018年2月17日 「關愛年初二」

February 16, 2018

大年初二,是中國傳統吃開年飯的日子。

一如過去十年,《銀杏館》都會在餐廳設宴,免費招待弱勢社群前來共晉開年飯,祝願大家未來一年事事順景,開心過農曆新年。

以往,我們多數舉辦盆菜宴,今年突破轉以自助餐型式,舉行場地也移師至最新開業的油麻地店《越老》。

今日 180 位參加者來自四間機構,包括香港社區組織協會、救世軍、新生會及循道愛華村服務中心,共舉行兩輪午宴,讓貧弱長者、獨居長者、無家者、綜援戶或劏房戶等,可享用一頓豐盛的開年飯,每位參加者還可獲贈一底阿麻籽年糕。

「關愛年初二」已成為《銀杏館》的傳統活動,我們除了矢志推動「長者就業」,也關心社會上的基層或被受忽視的弱勢社群,這顆心堅定不移。

2017年4月 回饋社會

​今年四月四日,也是兒童節,《銀杏館》首次舉行了「兒童節自助餐」,在「太古店」免費招待了近 90 名來自基層家庭的小朋友。

一點心意,只盼社會互相關愛,人人愛錫我們的每一位孩子,讓小朋友都健康快樂成長~~

2017年1月 「關愛年初二」

每年農曆年,《銀杏館》都會舉辦「關愛年初二」活動,免費招待弱勢社群吃一餐豐富開年飯。今年踏入第八年,活動轉到太古新店舉行,今日分兩輪共接待了近 180 人。

參加者分別來自「香港社區組織協會」、「明愛筲箕灣綜合家庭服務中心」及「社署東柴灣綜合家庭服務心中心」,參加者除了享用至尊盆菜,每人還有賀年油器及年糕禮品包。

2016年6月 待用粽計劃

銀杏館夥拍樂天關懷行動,在端午節,透過20間社會服務機構送出了1000隻粽,讓一群有需要的長者和家庭都可享受節日的喜樂! 
是次「待用粽計劃」共籌得$10,638.9,餘款由樂天關懷行動支付,在此感謝大家的支持!

2016年4月 派飯盒給油麻地露宿者

繼去年底派飯盒予油麻地和深水埗的露宿者,樂天關懷行動與銀杏館再接再勵,夥拍香港西區青年獅子會,連續4個星期日派飯盒予油麻地區的露宿者,再次送暖到街頭。 這次活動能夠成功,全賴以下的捐款者(請㸃擊觀看名單),我們在此衷心感謝。

2016年2月 關愛年初二

過年是中國人的大日子,樂天關懷行動與銀杏館每年的年初二,都會藉著關愛開年飯,邀請社區內有需要的家庭和獨居長者,開開心心食一餐,讓大家分享這份意義。今年有超過100位朋友參加,以及接近20位義工幫忙呢! 

Please reload

「銀杏館愛心行動」,希望藉動員大眾的力量,在大部份人開懷歡慶的節日,為孤苦的、無依的、貧困的、弱勢的、年老的、病患的、殘障的、無家的、焦助的,送上一點點關懷關愛。

「銀杏館愛心行動」會為弱勢社群送上金錢以外的物品,例如:賀節美食、節慶禮物及日常物資所需等。

若您支持我們的行動,可以認購相關的食品或禮品,亦可以報名成為義工,參與各項關懷行動。

          Love Project 

          銀杏館愛心行動